《北洋大学与天津》系列图书

2023-06-15

北洋大学与天津系列图书,已经连续出版5辑,每辑字数在20-30万字,结合底蕴深厚的天津历史,形成以深入挖掘第一所现代大学北洋大学与其诞生城市天津之间关系的第一部系列图书,以实业贡献、推动现代化进程、构建近代教育、城市建设、文脉传承等不同主题为主线,展开对于北洋大学早期历史的点、线研究和广泛而深入的历史资料调研和搜集,通过点、线研究延伸到面,形成整体性的多维度早期历史研究,还原北洋大学早期的历史地位和贡献。在“十四五”期间,本系列将着眼更广阔的研究范畴,探索北洋大学早期对全国的历史贡献,对国内经济、政治、社会、文化等多个领域的贡献,对北洋大学的“洋洋学海、万派朝宗”的地位有深入、细致、全面、清晰的表达。