海棠季|精彩回顾 对话簪花仕女图活动走进央视新闻直播间

“对话传世名画—簪花仕女图”活动圆满成功

受到“央视新闻”的采访

418CF4

活动当时,央视新闻“清明时节万物新,踏青赏花正当时”正在直播,孙锐受邀接受采访。在采访中,孙锐介绍了学校的海棠文化以及学院举办活动的内容和意义。

340792

习近平总书记指出:“要系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。”学院鼓励教师深入学习贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示精神,进一步加强文化遗产的研究阐释、利用传播等工作,让这些优秀文化资源在新时代发挥更大作用。

35549E

此次以《簪花仕女图》为主题举办的活动,把中国十大传世名画之一的《簪花仕女图》以这种“活”的形式展现在广大师生市民面前,让大家能够身临其境的去体会古人当时的心境,了解传统文化,增强文化自信。

42295

活动现场,形成花海与人群相互呼应的场景,大家与经典名画对话,体验新时代新的教学模式——美学公开艺术课堂。孙锐谈到,希望能够通过这样新的形式,让美育课堂走入师生的校园文化生活,让更多的学生去了解和热爱传统艺术与文化,同时,通过这种美好的艺术形式来浸润每个学生的心灵,让他们更能够感受到校园之美,更加热爱生活。

DE499

下面,让我们一起随着央视新闻的镜头

看看热闹的现场吧!

《清明时节万物新 踏青赏花正当时》央视新闻直播节选